Davines presenta We Sustain Beauty

Davines presenta We Sustain Beauty, iniziativa socio-ambientale globale che intraprende azioni per il clima attraverso la salvaguardia della biodiversità e l’agricoltura biologica rigenerativa. In particolare. Davines – brand certificato B Corp e distribuito in più di 90 Paesi – donerà complessivamente 50.000 euro a due organizzazioni che sostengono, rispettivamente, l’agricoltura biologica rigenerativa e l’aumento della biodiversità: il Rodale Institute, pioniere nel movimento biologico rigenerativo, e la Fondazione Slow Food per la Biodiversità, che tutela la biodiversità alimentare nel mondo. “Il modello dell’economica lineare – basata sul paradigma prendi, usa, getta – non è più sostenibile. Per garantire la sopravvivenza della nostra specie, abbiamo bisogno di uno spostamento del paradigma che inverta il corso dell’economia lineare. La nostra visione è circolare e rigenerativa; il nostro obiettivo è ripristinare l’equilibrio ambientale tra gli esseri umani e la natura restituendo ciò che abbiamo già ricevuto” spiega Davide Bollati, presidente di Gruppo Davines.
Con l’obiettivo di coinvolgere saloni e consumatori in tutto il mondo, Davines lancia WE STAND/for regeneration. Si tratta di uno shampoo e bagno doccia in edizione limitata, realizzato con ingredienti biologici rigenerativi e di un Presidio Slow Food. L’etichetta illustra l’impegno di Davines a favore delle azioni per il clima attraverso l’agricoltura biologica rigenerativa e mette in evidenza l’innovativo ingrediente attivista presente nella formula coltivata in collaborazione con Davines Group – Rodale Institute European Regenerative Organic Center. Lo shampoo e bagno doccia contiene, infatti, l’estratto di anice verde, ricco di zuccheri e carboidrati per una maggiore idratazione, provieniente dall’azienda agricola Presidio Slow Food del sig. Corradetti a Castignano (Ascoli Piceno); e l’estratto di vinacce di uva Barbera, ricco di acido tartarico, proveniente da Vigna Cunial, azienda vitivinicola biologica certificata di Traversetolo (Parma) e ottenuto dal recupero dagli scarti del processo di vinificazione. l’estratto di vinacce di uva Barbera è l’ingrediente attivista ed è il primo ingrediente coltivato in collaborazione con il Davines Group – Rodale Institute European Regenerative Organic Center, situato all’interno del Davines Village a Parma.